Marienmonat Mai

Mariendarstellung

Eröffnung und Maiandachten

Im Seelsorgebereich Bad Godesberg wird der Marienmonat Mai feierlich eröffnet am Samstag, 1. Mai 2021, innerhalb der Vorabendmessen sowie am Sonntag, 2. Mai um 18 Uhr in Herz Jesu Lannesdorf mit einer Maiandacht, die von der kfd gestaltet wird.

Die Vorabendmessen am Samstag, 1. Mai finden wie folgt statt:

• Im Burgviertel: 17.00 Uhr in St. Augustinus, Weißenburgerstr., mitgestaltet von Sängerinnen des Toninochores und um 18.30 Uhr in St. Marien, Burgstr.
  • Im Rheinviertel: 17.00 Uhr in St. Hildegard, Im Meisengarten und um 18.30 Uhr in Heilig Kreuz, Cheruskerstr.
  • Im Südviertel: 18.00 Uhr Herz Jesu, Lannesdorf

Der Monat Mai, weil er der schönste Monat ist, wird in besonderer Weise der Verehrung der Gottesmutter Maria geweiht. Maiandachten werden gefeiert in St. Augustinus, Weißenburgstr. dienstags um 18.30 Uhr, am Mittwoch, 19. Mai in Frieden Christi, Heiderhof und am Freitag, 28. Mai in St. Servatius, Friesdorf um 18 Uhr.

Bild: © privat