Gemeinsam unterwegs – Werkstatttag

Werkstatt Kirche gestalten

Gemeindeentwicklungsprozess mitgestalten

Alle – insbesondere auch Kinder und Jugendliche – sind eingeladen am Samstag, 17. September 2022 zum Werkstatttag in den drei Pfarreien unseres Seelsorgebereichs von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr.

Im Rahmen unseres Gemeindeentwicklungsprozesses „gemeinsam unterwegs“ wollen wir ins Gespräch kommen: Wo stehen wir? Welche Bedürfnisse sehen wir heute bei den Menschen, die unterwegs sind? Wie können wir einen Beitrag leisten? Welche Schwerpunkte der Seelsorge ergeben sich daraus?

Kirche, das sind wir hier vor Ort: jugendlich, im besten Alter, stark verwurzelt, neu dabei, aktiv oder fernstehend, kritisch, traditionell, fest im Glauben oder auf der Suche. Das sind viele Perspektiven und trotzdem ein gemeinsames Anliegen – als Gemeinschaft den Gottesdienst feiern und in Worten und Werken Zeugnis geben von unserem Glauben.

Für Verpflegung ist gesorgt. Geplant ist für Kinder im Kindergartenalter ein Spielangebot und für ältere Kinder und Jugendliche eigene Austauschformate anzubieten.

Zeit und Ort

• Samstag, 17. September 2022, 10.00–16.00 Uhr im Burgviertel: Pfarrzentrum St. Marien, Burgstr. 43a
  • Samstag, 17. September 2022, 10.00–16.00 Uhr im Rheinviertel: Pfarrzentrum St. Evergislus, Hardtstr. 14
  • Samstag, 17. September 2022, 10.00–16.00 Uhr im Südviertel: Pfarrzentrum St. Martin, Klosterbergstr. 2a

Um besser planen zu können, wird um eine Anmeldung gebeten entweder online

Link zum Online-Anmeldeformular ...

oder telefonisch unter 0228 53881350.

Bildhintergrund: © pixabay
Kirche: © Factum / ADP, in: pfarrbriefservice.de